书画 > 当代书法家 > 陕西 > >李占海

李占海

分类:陕西 书画家: 李占海

 李占海,男,五四年生人。藉贯,陕西咸阳。笔名,闲云,云海。从事书法学习,研究,推广近40年。现为陕西书画院咸阳分院理事。
       本人自小学始,经老师指导和熏陶,尤爱书法。爱看,爱摹,爱写,悉心钻研。早年在乌鲁木齐就读于中国书画函授大学新疆分校,研习欧,赵,颜,柳诸体。特别专注于颜体,下功于(自书告身帖)。回陕西咸阳后,工作之余,笔耕有继。近几年,对王羲之(圣教序)费时研学,同时对米芾(苕溪帖),颜真卿(祭侄文稿)都有较深涉猎。并对北魏(刀遵墓碑)不懈努力。书法及书法理论有了坚实的基础。
      这几年,专注书法教学,得同道好评。本人对书法及书法理论有个性的认识和理解,着力主张,写好字,勿潦草。行正道,勿走邪。求美感,勿传俗。继传统,勿庸创。本人的书法感悟,继承传统美,创造个性美,摒弃自我美。

展开全部内容
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
猜你喜欢
随便看看
热门文章