书画 > 当代书法家 > 安徽 > >顾成杰

顾成杰

分类:安徽 书画家: 顾成杰

顾成杰(笔名:古木)号八公山人,石香斋主人,汉族,1956年出生,皖寿县人,大学文化,中共党员。江淮大写意画派传承人、重要画家之一。现为安徽省松风竹雨艺术研究会会长,安徽新昊诗书画院常务副院长,安徽国艺书画院副院长,国立书画院副院长,安徽省美术家协会会员,安徽电视台艺术人物栏目顾问,安徽祥舜文化艺术投资有限公司签约书画家,合肥晚报书画院特聘画家,安徽省美术家协会会员等。

上世纪70年代初开始学习中国书画,先后得赖少其、萧龙士等大师亲切指导与勉励。积极追求吴昌硕、关山月、潘天寿、李苦禅等艺术大师笔墨意境与技法。在萧龙士大师的指导与鼓励下尤喜写梅,并形成自己风格,被师友誉为皖中一枝梅、江淮一枝梅。他的作品,带有文人情怀的盈满抒发,因情动人!他的作品在墨与彩的铺陈上,用墨善水,以水为道,以墨为器的冲兑境界。因水而淡雅,浓墨赋重彩,墨彩交辉意象极致。在创作中,浓墨重彩,兼工带写,画如诗,诗映画。


展开全部内容
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
猜你喜欢
随便看看
热门文章